|
привет! рассказ получился таким же быстрым, как и плов : экономлю наше с вами время! сегодня предлагаю вам быстрый способ приготовления плова, который я частенько использую. в нашей семье не любят жирный плов, жирные сорта мяса и т.д. поэтому для плова я использую постное мясо (без жира и сала) как, например, свиная вырезка, куриная грудка или нежирная баранина. рис: заметки из личного опыта :) рис - компонент, пожалуй, главный! я люблю рассыпчатый плов, поэтому использую: 1) пропаренный рис. он появился на прилавках уже довольно давно. специальная обработка не позволяет ему слипаться, разваливаться и слишком развариваться. не требует предварительного замачивания. но промыть его всё же желательно. 2) длиннозёрный рис. предварительно нужно его промыть под проточной водой и замочить, хотя бы на пару часов. затем слить воду и собирать плов. нужно следить за процессом приготовления и не перетомить плов, т.к. зерно может надломиться в нескольких местах и развалиться. при этом не обязательно...
|