|
всем привет! сегодня ещё один вкусный рецепт десерта. эти шоколадные блинчики предлагается подать в виде тортика, промазав их шоколадным кремом с маскарпоне. я решила сделать крем из обычного творога и подать его отдельно. можно лакомиться им вприкуску с блинами, а можно тонко намазать на блин и свернуть в трубочку, или сложить вчетверо - как вам угодно. крем с маскарпоне для блинного тортика "шоко-мокко" - 100 г. горького шоколада - 2 пакетика растворимого порошка эспрессо - 250 г. сыра маскарпоне - 250 г. обезжиренного творога - 70 г. сахара + пакетик ванильного сахара - 4 ст.л. ликёра "амаретто" - 400 г. малины (в прослойки и для украшения). порошок эспрессо растворить в 3 ст.л. горячей воды. шоколад растопить на водяной бане. смешать сыр, творог, сахар, ван. сахар, эспрессо и амаретто. добавить к массе растопленный шоколад и перемешать. поставить крем в холодильник. затем смазать каждый блинчик кремом, уложить малину и накрыть следующим. собрать все блины в торт...
|